Spaghetti al ragù di manzo macinato

    (1)
    2 ore 30 minuti

    Gli spaghetti con un sugo di manzo macinato, passata di pomodoro e vino rosso sono un piatto classico.


    Lombardia, Italia
    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 grande cipolla (non rossa)
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • olio extravergine d'oliva
    • 500g di manzo macinato
    • sale e pepe q.b.
    • 200ml di vino rosso secco
    • 500g di passata di pomodoro
    • 300ml d'acqua
    • 450g di spaghetti
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore20minuti  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla e metterla in una piccola ciotola. Grattugiare le carote e il sedano e metterli in un'altra ciotola.
    2. In una grande pentola, scaldare 2 cucchiai d'olio. Aggiungere la cipolla e il manzo e mescolare. Aggiungere 2 pizzichi di sale e 2 o 3 pizzichi di pepe.
    3. Quando comincia a rosolare il manzo, unire le carote e il sedano e mescolare ancora. Versare il vino e farlo evaporare, ma non completamente. Quando sarà rosolato il manzo, aggiungere la passata di pomodoro e poi 300ml d'acqua. Lasciare cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 2 ore.
    4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una terrina. Aggiungere il sugo alla pasta e mescolare bene. Versare un filo d'olio e il parmigiano grattugiato sulla pasta prima di servirla.
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    Recensioni in Italiano: (2)

    lutzflcat
    4

    In questa ricetta il pomodoro assume un sapore ricco e intenso. Mio marito si è leccato i baffi!  -  12 gen 2013

    lutzflcat
    1

     -  05 gen 2013

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