Verdure al forno con parmigiano

    Verdure al forno con parmigiano

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    1ora


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    Melanzane, zucchine, peperoni, cipolle, funghi e pomodori sono protagonisti di questo semplicissimo contorno al forno, insaporito dalla presenza del parmigiano. Una prelibatezza nella stagione estva, quando le verdure più buone sono di stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 spicchi di aglio schiacciati
    • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
    • 1 melanzana tagliata a cubetti
    • sale q.b.
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 2 zucchine affettate
    • 1 cipolla tagliata ad anelli
    • 150g di funghi freschi affettati
    • 1 peperone verde affettato
    • 2 pomodori grandi affettati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Cospargere le melanzane con del sale grosso e tenerle a scolare in uno scolapasta per 20 minuti, in modo che perdano l'amaro. Quindi scuacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale.
    2. Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella con l'aglio e prima che annerisca, unire le melanzane e il prezzemolo. Cuocere per 10 minuti o fino a quando le melanzane cominceranno a intenerirsi. Aggiustare di sale.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e ungere con 1 cucchiaio d'olio il fondo di una teglia da forno
    4. Distribuire le melanzane sul fondo della teglia, spolverare con del parmigiano e quindi disporre anche le zucchine. Salare e spolverare con altro formaggio. Formare altri strati con cipolle, funghi, peperoni e pomodori, avendo cura di condire con sale e parmigiano ogni strato.
    5. Infornare e cuocere per 45 minuti. Servire calde come contorno.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    3

    Ricetta infinitamente semplice e infinitamente saporita! Insomma, un uovo di Colombo. Avevo solo peperoni e zucchine e li ho preparati in 10 minuti. Infilati in forno e via! - 10 set 2015

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