Quinoa con fagioli e cumino

    Quinoa con fagioli e cumino

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    50minuti


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    Un piatto saporito e molto proteico con fagioli neri (ma dei cannellini andranno bene) e quinoa, profumato al cumino. La quinoa sembra un cereale ma è in realtà il seme di una pianta originaria del Sud America, altamente proteico e completamente gluten-free. Servite questo piatto come contorno ma anche come piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1 cucchiaino di olio d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 3 spicchi d'aglio affettati
    • 100g di quinoa
    • 350ml di brodo di verdure
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 pizzico abbondante di pepe di Cayenna
    • sale e pepe macinato fresco, q.b.
    • 175g di mais in scatola
    • 800g (2 scatolette) di fagioli neri sciacquati e scolati
    • 2 manciata di coriandolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco medio-basso. Aggiungere aglio e cipolla e cuocere finché saranno rosolati.
    2. Aggiungere la quinoa e coprire con il brodo di verdure. Condire con cumino, pepe di Cayenna, sale e pepe. Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti o finché la quinoa sarà morbida.
    3. Aggiungere il mais e i fagioli proseguire la cottura per 5 minuti o finché saranno caldi. Spolverare con il coriandolo e servire.

    Soostituzioni:

    Utilizzate dei cannellini se non trovate i fagioli neri e del prezzemolo se il coriandolo non è disponibile.

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