Gnocchi di ricotta

    Gnocchi di ricotta

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    50minuti


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    Gli gnocchi di ricotta sono più leggeri di quelli fatti con patate e gustossimi. Servirli con qualsiasi tipo di sugo e parmigiano o pecorino grattugiati.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 180g di farina
    • 750g di ricotta ben scolata
    • 1,5 cucchiaini di sale
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mescolare la farina, la ricotta e il sale in una grande ciotola. Unire le uova e l'olio. Impastare fino a che l'impasto risulta né troppo appiccicoso né troppo secco.
    2. Tagliare una fetta dell'impasto e formare un lungo bastoncino di circa 1cm di diametro. Tagliare il bastoncino a pezzetti di 1cm. Usare i denti di una forchetta per fare la forma tradizionale di gnocchi. Continuare l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
    3. Portare a ebollizione dell'acqua salata e buttarci gli gnocchi. Cuocerli fino a quando vengono a galla. Scolarli e servirli con il sugo preferito.

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