Scones alla zucca e noci

    Scones alla zucca e noci

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    29minuti


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    Gli scones sono dei dolci di origine anglosassone, a metà tra dei paninetti e delle brioches. Accompagnano il classico tè delle 5 ma sono ottimi da gustare a colazione o merenda. In questa versione autunnale, sono insaporiti da un mix di spezie (zenzero, pimento, cannella, chiodi di garofano) e dal purè di zucca.

    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 250g di farina
    • 240g di farina integrale
    • 4 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di pimento
    • 3 cucchiaini di cannella
    • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaino di sale
    • 4 cucchiai di burro ammorbidito
    • 8 cucchiai di salsa di mele (vedere nota)
    • 400g di zucchero
    • 2 uova sbattute
    • 400g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 125g noci pecan o normali tritate
    • 325g di uva sultanina
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 14minuti  ›  Pronta in:29minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare 2 placche da forno.
    2. In una ciotola capiente setacciare le farine, il lievito e il bicarbonato. Unire anche zenzero, pimento, cannella, chiodi di garofano e sale. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola lavorare il burro a crema finché sarà spumoso. Unire la salsa alle mele, quindi lentamente inglobare i 400g di zucchero, poco alla volta. Incorporare anche le uova e il purè alla zucca. Unire il contenuto delle due ciotole, versando gli ingredienti in polvere nella ciotola degli ingredienti umidi. Quindi unire anche le noci e l'uva sultatina.
    4. Distribuire il composto sulle due placche da forno, una cucchiaiata alla volta, lasciando uno spazio di circa 5cm tra uno scone e l'altro. Con il dorso di un cucchiaio, schiacciare leggermente gli scones.
    5. In una ciotolina mescolare 3 cucchiai di zucchero e la cannella e spolverizzare su ciascuno scone.
    6. Infornare e cuocere finché saranno dorati, circa 12-14 minuti. Ritirare dal forno, lasciar intiepidire sulla placca per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

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