Pollo con patate

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    1 ora 15 minuti

    Un piatto che è facile da preparare e che non costa una fortuna. Cosce di pollo e patate sono arrostite con olio, aglio, basilico e prezzemolo.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 cosce di pollo con la pelle e le ossa
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 2 cucchiai di prezzemolo secco o 3 cucchiai di prezzemolo fresco sminuzzato
    • 2 cucchiai di basilico secco o 3 cucchiai di basilico fresco sminuzzato
    • 3 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 600g di patate gialle tagliate a dadi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola mescolare 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, metà del prezzemolo, del basilico e dell'aglio e 1 cucchiaio d'olio.
    3. Porre le cosce di pollo in una pirofila rettangolare piuttosto capiente. Ricoprirle con il composto e sistemarle con pelle verso il basso. Infornare per 30 minuti.
    4. Cuocere al vapore le patate per 10 minuti. Scolarle e trasferirle in un'insalatiera. Condirle con 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, i rimanenti prezzemolo, basilico e aglio, e 1 cucchiaio d'olio. Mescolare bene il tutto.
    5. Girare le cosce di pollo e aggiungere le patate nella pirofila. Infornare per altri 25-30 minuti.
    6. Servite ben caldo.
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