Scones alla zucca

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    Gli scones sono dei dolcetti di origine anglosassone, a metà tra panini veloci e biscotti non troppo salati. Questa versione con la zucca è perfetta per l'autunno.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60g di burro a pomata
    • 50g di zucchero
    • 1 uovo
    • 250g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 60ml di latte
    • 250g di farina lievitante o 250g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di latte per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una placca da forno.
    2. Lavorare a crema il burro con lo zucchero; quindi aggiungere l'uovo e sbattere bene. Poi unire la purea di zucca e il latte e mescolare bene fino a creare un composto liscio. Per ultima aggiungere anche la farina mescolata con il lievito e creare un panetto compatto.
    3. Trasferire su una superficie di lavoro spolverata di farina e lavorare la pasta brevemente. Stendere una sfoglia piuttosto spessa (1-1,5cm circa) e formare un cerchio. Dividere il cerchio in 6 spicchi e trasferirli ben distanziati sulla placca da forno imburrata. Spennellare con i 2 cucchiai di latte.
    4. Infornare e cuocere per 10-15 minuti o finché saranno dorati in superficie. Una volta cotti, avvolgere gli scones in un canovaccio pulito e lasciarli raffreddare per almeno 15 minuti prima di servire.

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