Fudge alla zucca e cannella

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    Il fudge è un tipico dolce anglosassone a base di caramello, cioccolato, latte, burro e zucchero, non certamente dietetico ma almeno senza farina, quini perfetto per chi è allergico al glutine. In questa ricetta è in versione autunnale insaporito da zucca e cannella.


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    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 2 cucchiai di burro
    • 500g di zucchero
    • 160ml di latte condensato
    • 180g di cioccolato bianco
    • 200g di marshmallows
    • 185g polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Foderate una teglia quadrata da 23cm con un foglio di alluminio e tenere da parte.
    2. In una pentola capiente riscaldare il latte e lo zucchero su fuoco medio. Portare a bollore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    3. Unire alla pentola il purè di zucca e la cannella, mescolare e portare a bollore. Unire anche i marshmallows e il burro e lasciare bollire per 18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
    4. Ritirare dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e la vaniglia, mescolando sempre fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto. Versare il composto nella teglia e lasciar raffreddare. Quindi tagliare in quadretti (o nelle forme desiderate) e servire. Conservare in un posto fresco e e asciutto.

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