Cupcake alla zucca con crema alla cannella

    Cupcake alla zucca con crema alla cannella

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    50minuti


    399 persone hanno provato questa ricetta

    Queste cupcake alla zucca sono insaporite da un mix di spezie come noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e pimento e decorate con una crema al formaggio spalmabile e alla cannella. Ottime per una festa di Halloween o per un pomeriggio autunnale.

    Ingredienti
    Quantità: 24 cupcake

    • 280g di farina
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di zenzero
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di pimento
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 110g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero
    • 5 cucchiai di zucchero Mascobado (vedere nota)
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 180ml di latte
    • 250g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • Per la crema al formaggio e cannella
    • 200g di formaggio spalmabile ammorbidito (tipo Philadelphia)
    • 50g di burro ammorbidito
    • 350g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare due teglie da 12 muffins o foderarle con 24 pirottini. Setacciare la farina insieme a cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, pimento, sale, lievito e bicarbonato. Tenere da parte.
    2. Sbattere il burro con lo zucchero bianco e quello Mascobado con uno sbattitore elettrico in una ciotola capiente finché saranno mobidi, gonfi e chiari. Inglobare le uova a temperatura ambiente, uno alla volta. Unire anche il latte e il purè di zucca subito dopo le uova. Incorporare anche gli ingredienti in polvere e mescolare delicatamente con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per i 3/4 della capacità.
    3. Infornare e cuocere per 25 minuti circa o finché saranno dorati e premendo leggermente risulteranno morbidi. Lasciar intiepidire per 5 minuti nella teglia e quindi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
    4. Mentre le cupcake si raffreddano, preparare la crema al formaggio. In una ciotola, sbattere il formaggio spalmabile e il burro con uno sbattitore elettrico finché saranno amalgamati. Unire anche lo zucchero a velo, poco alla volta, l'estratto di vaniglia e la cannella. Sbattere tutti gli ingredienti fino a creare una crema liscia e gonfia con cui decorare le cupcake. Utilizzare una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella per distruibuire la crema.

    Purè di zucca

    Per preparare il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Zucchero Mascobado

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 50g di zucchero bianco e 1 cucchiaino di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di prodotti biolgici.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Scopri tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Crema al formaggio

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone e dimezzare o eliminare del tutto il burro nella crema.

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    Recensioni (1)

    FedericaMarchesin
    0

    Ricetta dei cupcake eccezionale!!!! La crema invece è troppo dolce, copre il sapore e lo rende nauseante - 20 ott 2016

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