Cheesecake alla zucca per Halloween

    Cheesecake alla zucca per Halloween

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    1ora10minuti


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    Ecco una cheesecake perfetta per l'autunno o per una festa di Halloween. Divertitevi a decorarla come la ragnatela di un ragno con del cioccolato bianco e farete felici anche i vostri bambini!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 75g di biscotti secchi o Digestive™ sbriciolati
    • 50g di noci semplici o noci pecan tritate finissime
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di zucchero Mascobado (vedere nota)
    • 75g di burro fuso
    • Per la farcia di formaggio
    • 150g di zucchero semolato
    • 175g di purea di zucca (vedere nota)
    • 3 tuorli
    • 1,5 cucchiaini di cannella
    • 1/2 cucchiaino di macis (vedere nota)
    • 1/2 cucchiano di zenzero tritato
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di formaggio spalmabile
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di farina di mais
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola unire i biscotti secchi, le noci tritate finissime, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di zucchero Mascobado e il burro fuso e mescolare bene. Distribuire il composto sul fondo di una tortiera da 23cm di diametro e premere bene in modo da creare una base compatta e uniforme.
    3. Mescolare 150g di zucchero, purea di zucca, 3 tuorli, cannella, macis, zenzero e sale. Amalgamare bene e tenere da parte.
    4. Sbattere con delle fruste il formaggio spalmabile finché sarà morbido e gonfio; inglobare poco per volta 6 cucchiai di zucchero, continuando a sbattere. Unire anche l'uovo intero, il tuorlo e la panna. Aggiungere la farina di mais e la vaniglia e mescolare bene. Unire il contenuto delle due ciotole amalgamandoli con cura. Versare il composto nella teglia sopra la base di biscotti e livellare bene con una spatola.
    5. Infornare e cuocere per 50-55 minuti. Al termine della cottura il centro dovrà essere ancora morbido, ma si rassoderà una volta in frigo. Lasciar raffreddare la cheesecake completamente su una gratella prima di riporre la cheesecake in firgo per almeno 6 ore o meglio per tutta la notte.

    Purè di zucca

    Per preparare il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Macis

    Il macis è una spezia derivata dal guscio della noce moscata. Se non lo trovate, sostituitelo con della noce moscata.

    Brown sugar

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 2 cucchiai di zucchero bianco e 1 cucchiaino di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biolgico.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Scopri tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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