Torta dolce alla zucca e cannella

    Torta dolce alla zucca e cannella

    5persone l'hanno salvata
    1ora


    377 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta dolce alla zucca e cannella, ideale da servire accompagnata da una tazza di tè. Potete aasaporarla così o farcita con una crema al mascarpone, una crema dolce al formaggio o gelato alla vaniglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 250g di farina
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 400g di zucchero
    • 250ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 500g di purea di zucca (vedere nota)
    • 4 uova
    • 125g di noci tritate (facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera da 20x30cm. Setacciare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, sale e cannella e tenere da parte.
    2. In un'altra ciotola mescolare zucchero e olio. Inglobare la vaniglia e la purea di zucca, quindi unire le uova, una alla volta. Incorporare anche gli ingredienti in polvere, poco alla volta, e le noci, se si decide di usarle. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché infilzando uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare completamente prima di guarnire e/o servire.

    Purè di zucca

    Per preparare in casa il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta