Torta dolce alla zucca e cannella

    (391)

    Una torta dolce alla zucca e cannella, ideale da servire accompagnata da una tazza di tè. Potete aasaporarla così o farcita con una crema al mascarpone, una crema dolce al formaggio o gelato alla vaniglia.


    377 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 250g di farina
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 400g di zucchero
    • 250ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 500g di purea di zucca (vedere nota)
    • 4 uova
    • 125g di noci tritate (facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera da 20x30cm. Setacciare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, sale e cannella e tenere da parte.
    2. In un'altra ciotola mescolare zucchero e olio. Inglobare la vaniglia e la purea di zucca, quindi unire le uova, una alla volta. Incorporare anche gli ingredienti in polvere, poco alla volta, e le noci, se si decide di usarle. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché infilzando uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare completamente prima di guarnire e/o servire.

    Purè di zucca

    Per preparare in casa il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (391)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte