Piselli con pancetta

    Piselli con pancetta

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una ricetta classica con piselli freschi e pancetta, può essere servita come contorno, ma anche con la pasta per un primo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
    • 225g di pancetta a dadi
    • 1/4 cipolla tagliata a dadi
    • 600g di piselli freschi o surgelati
    • 240ml di brodo di manzo
    • sale q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella dai bordi alti, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere la pancetta e cuocerla un paio di minuti prima di unire la cipolla. Quando la cipolla sarà appassita, unire i piselli e metà del brodo. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
    2. Versare il rimanente brodo, coperchiare e cuocere per 15 minuti. Controllare ogni 5 minuti, se è necessario aggiungere più acqua o brodo. Salare a piacere e servire i piselli con parmigiano grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta