Biscotti alla zucca e cioccolato

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    Biscotti alla zucca e cioccolato

    Biscotti alla zucca e cioccolato

    (305)
    25minuti


    292 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscottini di zucca e cioccolato sono perfetti in autunno e per una festa di Halloween. Cannella e noce moscata aggiungono anche un piacevole tocco speziato.

    Ingredienti
    Porzioni: 84 

    • 225g di burro
    • 400g di zucchero
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 400g di purea di zucca (vedere nota finale)
    • 500g di farina
    • 1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
    • 175g di pastiglie o gocce di cioccolato
    • 125g di noci tritate (facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una placca da forno o rivestirla con un foglio di carta da forno.
    2. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero a crema, quindi inglobare le uova, uno alla volta. Unire la vaniglia e la purea di zucca e mescolare bene finché saranno ben amalgamati. In un'altra ciotola mescolare farina, bicarbonato, lievito, sale, cannella e noce moscata. Incorporarli all'impasto di uova e burro e unire anche le pastiglie di cioccolata e le noci, se si decide di utilizzarle. Prelevare l'impasto un cucchiaio alla volta e distribuirlo sulla placca da forno.
    3. Infornare e cuocere 12-15 minuti, finché i biscotti cominceranno a dorarsi sui lati. Lasciar raffreddare per qualche minuto sulla placca, prima di trasferire i biscotti su una gratella.

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