Biscotti alla zucca e cioccolato

    Biscotti alla zucca e cioccolato

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    292 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscottini di zucca e cioccolato sono perfetti in autunno e per una festa di Halloween. Cannella e noce moscata aggiungono anche un piacevole tocco speziato.

    Ingredienti
    Porzioni: 84 

    • 225g di burro
    • 400g di zucchero
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 400g di purea di zucca (vedere nota finale)
    • 500g di farina
    • 1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
    • 175g di pastiglie o gocce di cioccolato
    • 125g di noci tritate (facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una placca da forno o rivestirla con un foglio di carta da forno.
    2. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero a crema, quindi inglobare le uova, uno alla volta. Unire la vaniglia e la purea di zucca e mescolare bene finché saranno ben amalgamati. In un'altra ciotola mescolare farina, bicarbonato, lievito, sale, cannella e noce moscata. Incorporarli all'impasto di uova e burro e unire anche le pastiglie di cioccolata e le noci, se si decide di utilizzarle. Prelevare l'impasto un cucchiaio alla volta e distribuirlo sulla placca da forno.
    3. Infornare e cuocere 12-15 minuti, finché i biscotti cominceranno a dorarsi sui lati. Lasciar raffreddare per qualche minuto sulla placca, prima di trasferire i biscotti su una gratella.

    Purè di zucca

    Per preparare in casa il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta