Profiteroles classici alla crema

    Profiteroles classici alla crema

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    118 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta per classici profiteroles con bignè di pasta choux, farciti con la crema pasticcera. Guarniteli con del cioccolato fuso o una spolverata di zucchero a velo.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per la crema
    • 100g di zucchero semolato
    • 5 cucchiai di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 475ml di latte
    • 2 tuorli sbattuti
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per la pasta choux
    • 100g di burro
    • 225ml di acqua
    • 125g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Preparare la crema pasticcera:

    1. In un pentolino unire lo zucchero, la farina e 1 pizzico di sale. Aggiungere il latte a filo, poco alla volta, continuando a mescolare. Portare a bollore su fuoco medio, mescolando continuamente. Lasciar bollire per 1 minuto, quindi versare un po' di composto caldo in una ciotola con i 2 tuorli sbattuti e continuare a mescolare. Riportare il tutto su fuoco e riprendere a mescolare, finché la crema comincia nuovamente a sobbollire. Allontanare dal fuoco e aggiungere la vaniglia. Coprire, lasciar raffreddare e riporre in frigo.
    2. Riscaldare il forno a 230°C.
    3. Preparare i bignè di pasta choux:

    4. In un pentolino medio, unire acqua e burro e portare a bollore. Setacciare insieme la farina e un pizzico di sale e versarli tutti insieme nel pentolino con l'acqua che bolle. Mescolare energicamente finché il composto darà forma ad una palla di pasta. Ritirare dal fuoco e aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente dopo ciscuna aggiunta. Trasferire il composto a cucchiaiate su una placca da forno o riempire una tasca da pasticcere e distribuirlo nelle forme desiderate.
    5. Infornare per 10 minuti a 230°C, quindi abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per 25 minuti o fino a quando sono dorati. Far raffreddare completamente, tagliarli a metà e farcirli con la crema pasticcera.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta