Profiteroles classici alla crema

    (149)
    1 ora 15 minuti

    Ecco una ricetta per classici profiteroles con bignè di pasta choux, farciti con la crema pasticcera. Guarniteli con del cioccolato fuso o una spolverata di zucchero a velo.


    118 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per la crema
    • 100g di zucchero semolato
    • 5 cucchiai di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 475ml di latte
    • 2 tuorli sbattuti
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per la pasta choux
    • 100g di burro
    • 225ml di acqua
    • 125g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Preparare la crema pasticcera:

    1. In un pentolino unire lo zucchero, la farina e 1 pizzico di sale. Aggiungere il latte a filo, poco alla volta, continuando a mescolare. Portare a bollore su fuoco medio, mescolando continuamente. Lasciar bollire per 1 minuto, quindi versare un po' di composto caldo in una ciotola con i 2 tuorli sbattuti e continuare a mescolare. Riportare il tutto su fuoco e riprendere a mescolare, finché la crema comincia nuovamente a sobbollire. Allontanare dal fuoco e aggiungere la vaniglia. Coprire, lasciar raffreddare e riporre in frigo.
    2. Riscaldare il forno a 230°C.
    3. Preparare i bignè di pasta choux:

    4. In un pentolino medio, unire acqua e burro e portare a bollore. Setacciare insieme la farina e un pizzico di sale e versarli tutti insieme nel pentolino con l'acqua che bolle. Mescolare energicamente finché il composto darà forma ad una palla di pasta. Ritirare dal fuoco e aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente dopo ciscuna aggiunta. Trasferire il composto a cucchiaiate su una placca da forno o riempire una tasca da pasticcere e distribuirlo nelle forme desiderate.
    5. Infornare per 10 minuti a 230°C, quindi abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per 25 minuti o fino a quando sono dorati. Far raffreddare completamente, tagliarli a metà e farcirli con la crema pasticcera.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (149)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte