Peperoni ripieni di carne al forno

    Peperoni ripieni di carne al forno

    10persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    42 persone hanno provato questa ricetta

    Il ripieno per i peperoni è fatto con manzo tritato, olive, capperi, pangrattato, prezzemolo, parmigiano e mozzarella.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 peperoni rossi o gialli
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 375g di carne trita di manzo
    • 1 uovo
    • 50g di pangrattato
    • 60g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 2 cucchiaini di sale
    • 60g di olive snocciolate e tritate
    • 2 cucchiai di capperi dissalati e tagliati a pezzetti
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 60g di mozzarella grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    2. Tagliare le calotte dei peperoni tenendole da parte. Togliere i semi e i filamenti dall'interno. Prendere una pirofila e metterci i peperoni. Cuocerli in forno per 20 minuti.
    3. Intanto, scaldare l'olio in una padella, aggiungere la carne e rosolarla, 10-15 minuti.
    4. Mescolare bene l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e il sale in una grande ciotola. Unire la carne, le olive, i capperi, il prezzemolo e la mozzarella.
    5. Abbassare la temperatura del forno a 160°C. Quando i peperoni si saranno raffreddati, riempirli con il composto di manzo e rimettere le calotte. Ungere una pirofila rettangolare e sistemarci i peperoni. Cuocere in forno per 25-30 minuti.

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    Recensioni (1)

    EmiliaMaglione
    13

    - - 04 feb 2014

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