Cous cous in insalata con gamberi, peperoni e feta

    (120)
    2 ore 35 minuti

    Utilizzo spesso il cous cous per realizzare delle fresche insalate estive. In questo caso, l'ho condita con dei gamberi già cotti (i gamberetti andranno benissimo), dei peperoni e della feta e insaporita con una vinaigrette fresca. Ottima come piatto unico in un pranzo estivo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per l'insalata
    • 350g di cous cous
    • 500ml di acqua
    • 1 cucchiaino di cumino (facolativo)
    • 1 peperone giallo e 1 rosso puliti e affettati
    • 675g di gamberi o gamberetti già cotti, sgusciati e privati del budellino interno
    • 2 pomodori medi a fette
    • 60g di prezzemolo tritato
    • 250g di feta sbriciolata
    • Per la vinaigrette
    • 180ml di olio extra vergine di oliva
    • 60ml di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Riscaldare l'acqua in un pentolino. Quando arriva a bollore, aggiungere il cous cous, spegnere la fiamma e coprire. Lasciar gonfiare il cous cous per 5 minuti senza toccarlo, quindi togliere il coperchio e sgranarlo. Tenerlo da parte a raffreddare a temperatura ambiente.
    2. Preparare la vinaigrette: in una ciotolina unire olio, aceto, senape, aglio, sale e pepe. Mescolare e tenere da parte.
    3. In un'insalatiera unire tutti gli ingredienti: cous cous, gamberi, peperoni, pomodori, feta e prezzemolo. Dare un'ultima rimestata alla vinaigrette, eliminare l'aglio, quindi versarne metà sull'insalata e mescolarla per condire. Versare anche la seconda metà e mescolare nuovamente (in questo modo, la vinaigrette si distribuirà in modo uniforme). Spolverare con il cumino, se decidete di usarlo. Riporre l'insalata in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

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