Pasta al pomodoro

    (7)

    Una ricetta semplicissima per un piatto classico. Gli spaghetti con il sugo di pomodoro e basilico saranno pronti da servire entro 20 minuti.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di spaghetti
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 lattina di pomodori a cubetti da 400g
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/4 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Cuocere gli spaghetti al dente, 8-10 minuti.
    2. Intanto, in una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, mescolando continuamente, fino a che sarà dorato. Unire i pomodori, sale e pepe e cuocerli per circa 10 minuti. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il basilico.
    3. Scolare la pasta e unirla al sugo di pomodoro. Mescolare bene e servire con parmigiano grattugiato al momento.

    Variante:

    Si possono usare i pomodori freschi invece di quelli in lattina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte