Pasta al pomodoro

    Pasta al pomodoro

    2persone l'hanno salvata
    22minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta semplicissima per un piatto classico. Gli spaghetti con il sugo di pomodoro e basilico saranno pronti da servire entro 20 minuti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di spaghetti
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 lattina di pomodori a cubetti da 400g
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/4 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Cuocere gli spaghetti al dente, 8-10 minuti.
    2. Intanto, in una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, mescolando continuamente, fino a che sarà dorato. Unire i pomodori, sale e pepe e cuocerli per circa 10 minuti. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il basilico.
    3. Scolare la pasta e unirla al sugo di pomodoro. Mescolare bene e servire con parmigiano grattugiato al momento.

    Variante:

    Si possono usare i pomodori freschi invece di quelli in lattina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta