Paccheri al ragù napoletano

    Paccheri al ragù napoletano

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    3ore15minuti


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    I paccheri, tipica pasta napoletana, sono mescolati con un ragù fatto con vitello, pomodori, cipolla ed erbe. Una ricetta tradizionale campana che ha un solo segreto: la lenta, lentissima, cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 lattine di pomodori pelati da 400g
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 450g di scamone di vitello in un pezzo unico
    • 1/2 cipolla tritata
    • 235ml di vino rosso
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 2 cucchiaini di sale o q.b.
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato o 1 cucchiaino di prezzemolo secco
    • qualche foglia di basilico tritato o 1 cucchiaino di basilico secco
    • 350g di paccheri o penne
    • parmigiano grattugiato q.b. per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Versare i pomodori pelati in una terrina, ridurli a puré usando il frullatore a immersione e metterli da parte.
    2. In una grande pentola, scaldare l'olio a fuoco medio-alto e rosolare il vitello da tutti i lati. Toglierlo dalla pentola e cuocere la cipolla, mescolando continuamente, fino a quando sarà caramellata.
    3. Versare il vino rosso e raschiare i residui attaccati sul fondo della pentola. Continuare la cottura fino a che sarà evaporato il vino. Aggiungere l'aglio, i pomodori, il sale, il pepe, il prezzemolo e il basilico. Portare a ebollizione il ragù, rimettere il vitello e abbassare il fuoco. Chiudere con il coperchio, ma non completamente e lasciare cuocere il ragù a fuoco basso per 3 ore circa, mescolando di tanto in tanto.
    4. Quando il vitello sarà tenero, toglierlo dal sugo e trasferirlo su un tagliere. Tagliarlo a pezzetti e rimetterlo nel ragù.
    5. Cuocere la pasta per 10-12 minuti e scolarla. Trasferire un po' del ragù in una spaghettiera, aggiungere la pasta e del sugo e mescolare. Servire la pasta con parmigiano.

    Consiglio:

    Si possono usare 2 lattine da 680g di passata di pomodoro al posto dei pomodori pelati.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    0

    Buonissimo il ragù della domenica. I paccheri ci stanno benissimo. Grazie, ricetta come la faceva mia nonna. - 05 gen 2016

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