Pappardelle con ragù di cinghiale alla toscana

    Pappardelle con ragù di cinghiale alla toscana

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    2ore15minuti


    40 persone hanno provato questa ricetta

    Cosa succede quando le pappardelle incontrano un sugo di cinghiale? Creano uno dei primi piatti piu' golosi della tradizione toscana.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pappardelle
    • olio d’oliva extravergine
    • 100g di parmigiano
    • 500g di cinghiale tagliato a pezzi grossi
    • 1 cipolla bianca
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 500g di passata di pomodoro
    • 200ml di vino rosso
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla e grattugiare le carote e il sedano. Mettere ciascun ingrediente in due ciotole separate. Riscaldare due cucchiai di olio in una grande pentola. Quando l'olio risulta caldo Rovesciare la cipolla e il cinghiale e mescolare.
    2. Quando la carne sta diventando marrone, aggiungere le carote e il sedano e continuare a mescolare. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare parzialmente.
    3. Quando la carne è pienamente marrone, aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere 300mL di acqua. Lasciar cucinare a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 2 ore.
    4. Far cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolarla quando al dente e metterla in una terrina. Versare il sugo, mescolare per bene, ed eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di parmigiano.

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    Recensioni (2)

    Allrecipes
    2

    @VincenzoPellerito, Luca ha preparato il ragù di cinghiale in questo modo e siamo contenti di ospitare la sua ricetta. Se hai una ricetta diversa, testata e collaudata, saremmo contenti di avere anche la tua. Grazie del commento e a presto. - 04 feb 2016

    VincenzoPellerito
    1

    Perché mettete ricette FALSE?? Il ragù di cinghiale non si prepara così 😂😂😂😂😂😂😂 - 03 feb 2016

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