Polenta di mais e quinoa con ragù di funghi

    Polenta di mais e quinoa con ragù di funghi

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    1ora


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    Questa polenta è realizzata con un misto di farina di mais e di quinoa e insaporito da una salsa piccante ai funghi e parmigiano. Una piatto saporito da gustare in una serata d'inverno. Anche per vegetariani.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di acqua
    • 50g di farina di mais per polenta (bramata)
    • 75g di quinoa
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cipolle tritate
    • 1 fungo portobello grande affettato
    • 3 spicchi di aglio tritato
    • 400g di pomodori
    • 4 cucchiai di sherry
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1 cucchiaino di origano
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 mazzetto di cipollotti (2-3) affettati
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • parmigiano in scaglie per servire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola mescolare 500ml di acqua con la farina di mais, la quinoa e il sale. Versare l'acqua restante in una pentola dai bordi alti e portarla a bollore. Unre il composto di polenta, quinoa e acqua e mescolare. Attenzione! La polenta potrebbe schizzare! Abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 40 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 10 minuti e più di frequente verso la fine della cottura.
    2. Preparare le verdure mentre cuoce la polenta: soffriggere la cipolla nell'olio per 5 minuti circa finché si sarà ammorbidita. Quindi unire i funghi e l'aglio e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, lo sherry, il peperoncino e l'origano. Quando la salsa arriva a bollore, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Salare pepare e spegnere il fuoco.
    3. Quando la polenta sarà cotta, condirla con i cipollotti e il parmigiano grattugiato, mescolarla bene e distribuirla nei piatti. Fare un buco al centro e versare un mestolo di salsa ai funghi, spolverizzare con il parmigiano in scaglie e servire.

    Funghi

    Se non avete i funghi portobello potete scegliere qualunque altra varietà, porcini compresi.

    Una polenta perfetta

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