Torta rovesciata con prugne e mirtilli

    Torta rovesciata con prugne e mirtilli

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    1ora10minuti


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    Per questa torta ho utilizzato le prugne settembrine e dei mirtilli ma potrete sostituirli con pesche o altra frutta a scelta se volete.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 150g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci (6-7g)
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro
    • 50g di zucchero di canna integrale
    • 75g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 175ml di latte
    • 4 prugne settembrine denocciolate e tagliate a fettine
    • 125g di mirtilli

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C statico. Imburrare uno stampo per torte da 23cm di diametro. Raccogliere in una ciotola farina, lievito e sale. Mettere da parte.
    2. Versare 50g di burro e lo zucchero di canna nello stampo e infilarlo nel forno preriscaldato finché il burro si scioglierà e inizierà a schiumare. Ritirare dal forno e tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente, servendosi di uno sbattitore elettrico lavorare a crema 75g di burro con lo zucchero semolato finché saranno morbidi e gonfi. Incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia. Infine, aggiungere anche gli ingredienti secchi, alternandoli con il latte, sbattendo sempre con le fruste.
    4. Disporre le prugne nello stampo, tutto intorno il bordo, sovrapponendole leggermente, e i mirtilli al centro. Versare il composto nello stampo e coprire completamente la frutta. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar intiepidire per 15 minuti almeno prima di servire.

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