Pasta al tonno e ai capperi di Pantelleria

    Pasta al tonno e ai capperi di Pantelleria

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    30minuti


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    La pasta al tonno con i capperi di Pantelleria è un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare. Ideale nella stagione estiva.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine d’oliva
    • 3 filetti di acciughe
    • 2 scatole di tonno al naturale da 150g
    • 100g di olive nere Kalamata
    • 150g di gamberetti
    • 1 cucchiaino di capperi di Pantelleria
    • peperoncino in polvere q.b.
    • 300g di passata di pomodoro
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
    • sale q.b.
    • 500g di penne

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tritare finemente lo spicchio d'aglio e dorarlo in una padella con dell'olio d'oliva.
    2. Lavare le acciughe, sminuzzarle e farle sciogliere nella padella con l'aglio.
    3. Unire il tonno, le olive, i gamberetti e i capperi.
    4. Aggiungere un pizzico di peperoncino.
    5. Unire la passata di pomodoro.
    6. Restringere il sugo e a cottura quasi ultimata del pomodoro unire il prezzemolo. Aggiustare di sale.
    7. Cucinare la pasta, scolarla, rimetterla nella padella con il sugo e saltarla. Servire calda.

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