Serpente di pizza

    Serpente di pizza

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    1ora5minuti


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    Questo serpentello di pizza è un'idea divertente per una festa di bambini di Halloween. Farcitelo come preferite e fatevi aiutare dai bambini per decorarlo con olive e peperoni una volta sfornato.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • Per la pasta
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 250ml di acqua tiepidia (45°C)
    • 1 bustina (7g) di lievito di birra disidratato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 375g di farina
    • Per il ripieno
    • 250g di ricotta scolata
    • 225g di mozzarella per la pizza tritata
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato o q.b.
    • 115g di salame
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di erbe secche miste (maggiorana, timo, rosmarino ecc)
    • 70g di olive affettate
    • 1/2 peperone verde tagliato a strisce
    • 35g di funghi affettati
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Nel secchiello di una planetaria (o in una ciotola) sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida. Aggiungere il lievito a pioggia, mescolare e lasciar riposare finché si gonfierà. Aggiungere olio, sale e 250g di farina e mescolare con il gancio a uncino o con una spatola. Mentre la planetaria è in azione, aggiungere i restanti 250g di farina e 4 cucchiai di olio e impastare finché l'impasto si raggrupperà in una palla e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quindi, proseguire a impastare per altri 3-5 minuti o finché l'impasto sarà liscio e non più appiccicoso. In assenza di una planetaria, trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastarlo a mano energicamente.
    2. Oliare appena una ciotola, trasferirci la pasta e rigirarla per ricoprirla leggermente di olio. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo (dai 27 ai 35°C) finché sarà raddoppiato in volume, per 1 ora circa.
    3. Mescolare ricotta, mozzarella, parmigiano, salame, prezzemolo, erbe, olive, peperone e funghi e tenere da parte.
    4. Riscaldare il forno a 190°C e foderare una leccarda con della carta da forno.
    5. Riprendere la pasta e sgonfiarla leggermente. Quindi, stenderla in un rettangolo stretto e lungo, circa 23X75cm. Trasferire a cucchiaiate il ripieno al centro, lasciando circa 2,5cm di spazio libero sui bordi. Sollevare i lati e pizzicarli per sigillarli insieme. Trasferire il cilindro sulla leccarda, con il bordo in sotto in modo che non si apra in fase di cottura. Sistemarlo a forma di "S" e rimboccare sotto i due estremi in modo da sigillarli. Sbattere l'uovo con l'acqua e spennellare la superficie.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti o finché la superficie sarà dorata. Raffreddare 5 minuti, decorare con olive (occhi) e peperoni (lingua) e servire.

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