Pollo alla pizzaiola della mia nonna

    (1)

    Questa è la ricetta di mia nonna ed eccola nella foto! Il pollo è cotto al forno con aglio, parmigiano, erbe e pomodori freschi ed è morbido e gustoso.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 400g di pollo tagliato a pezzi
    • 1 cucchiaio di sale
    • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1,5 cucchiai di prezzemolo secco
    • 1,5 cucchiai di basilico secco
    • 400g di pomodori freschi privati dei semi e tagliati a dadi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Versare 1 cucchiaio di olio in una casseruola o in una pirofila dai bordi alti e mettervi i pezzi di pollo. Rigirarli nell'olio e poi cospargerli di sale, metà dell'aglio, 2 cucchiai di parmigiano e metà del prezzemolo e del basilico.
    3. In una ciotola, schiacciare i pomodori con una forchetta e aggiungere le rimanenti erbe secche, parmigiano, aglio e olio.
    4. Mettere il sugo di pomodoro sul pollo con il cucchiaio e infornare per 45 minuti.
    5. Servire il pollo caldo su un piatto di portata.

    Consiglio:

    Non è necessario girare il pollo mentre cuoce al forno. Basta lasciarlo cuocere per 45 minuti.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte