Pollo alla pizzaiola della mia nonna

    Pollo alla pizzaiola della mia nonna

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di mia nonna ed eccola nella foto! Il pollo è cotto al forno con aglio, parmigiano, erbe e pomodori freschi ed è morbido e gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 400g di pollo tagliato a pezzi
    • 1 cucchiaio di sale
    • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1,5 cucchiai di prezzemolo secco
    • 1,5 cucchiai di basilico secco
    • 400g di pomodori freschi privati dei semi e tagliati a dadi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Versare 1 cucchiaio di olio in una casseruola o in una pirofila dai bordi alti e mettervi i pezzi di pollo. Rigirarli nell'olio e poi cospargerli di sale, metà dell'aglio, 2 cucchiai di parmigiano e metà del prezzemolo e del basilico.
    3. In una ciotola, schiacciare i pomodori con una forchetta e aggiungere le rimanenti erbe secche, parmigiano, aglio e olio.
    4. Mettere il sugo di pomodoro sul pollo con il cucchiaio e infornare per 45 minuti.
    5. Servire il pollo caldo su un piatto di portata.

    Consiglio:

    Non è necessario girare il pollo mentre cuoce al forno. Basta lasciarlo cuocere per 45 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta