Ciambella alla zucca, noci e cannella

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    1 ora 20 minuti

    Una torta speziata alla cannella e insaporita dalla zucca e le noci, perfetta per un pomeriggio di autunno insieme ad una bella tazza di tè.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 ciambella da 25cm di diametro

    • 350ml di olio di semi
    • 400g di zucchero
    • 4 uova
    • 375g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 3 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di sale
    • 500g di purea di zucca (vedere nota)
    • 65g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Ungere e infarinare una tortiera da ciambella da 25cm di diametro. Setacciare farina, bicarbonato, lievito, cannella e sale e tenere da parte.
    2. In una ciotola capiente unire olio e zucchero. Inglobare le uova, uniìo alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Incorporare gli ingredienti secchi, le noci e la purea di zucca fino a formare un impasto liscio. Versarlo nella tortiera.
    3. Infornare e cuocere per 1 ora circa o finché la torta risulterà cotta e asciutta infilando uno stecchino al centro. Lasciar intiepidire nella teglia per 10 minuti, quindi rovesciare la tortiera su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

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