Impasto per la pizza classico

    Impasto per la pizza classico

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Queste sono, secondo me, le proporzioni giuste per preparare una pizza saporita e croccante. Il tempo di lievitazione varierà molto dalla stagione e dal clima; in linea generale, l'impasto dovrà essere raddoppiato in volume.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
    • 225ml di acqua tiepida (45°C)
    • 275g di farina per il pane e pizza
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti lievitazione  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotolina sciogliere il lievito in acqua tiepida. Mescolare e lasciar riposare per 10 minuti.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, olio, sale e zucchero e unire anche il lievito sciolto in acqua. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire e lasciar lievitare per almeno 30 minuti o finché sarà raddoppiato in volume.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Riturare la pasta e rigirarla su un piano infarinato. Stendere con le mani fino a formare 2 dischi e trasferirli su una teglia per pizza. Condire con la salsa di pomodoro, mozzarella o quanto si preferisce, infornare e cuocere per 20 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta