Impasto per la pizza classico

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    1 ora 5 minuti

    Queste sono, secondo me, le proporzioni giuste per preparare una pizza saporita e croccante. Il tempo di lievitazione varierà molto dalla stagione e dal clima; in linea generale, l'impasto dovrà essere raddoppiato in volume.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
    • 225ml di acqua tiepida (45°C)
    • 275g di farina per il pane e pizza
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti lievitazione  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotolina sciogliere il lievito in acqua tiepida. Mescolare e lasciar riposare per 10 minuti.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, olio, sale e zucchero e unire anche il lievito sciolto in acqua. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire e lasciar lievitare per almeno 30 minuti o finché sarà raddoppiato in volume.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Riturare la pasta e rigirarla su un piano infarinato. Stendere con le mani fino a formare 2 dischi e trasferirli su una teglia per pizza. Condire con la salsa di pomodoro, mozzarella o quanto si preferisce, infornare e cuocere per 20 minuti.

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