Salmone al forno in crosta di noci

    (1595)

    Se cercate un modo insolito ma gustoso per preparare il salmone al forno, ecco una ricetta per voi! Se la senape è troppo piccante, sostituitela con della maionese.


    46 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 cucchiai di senape
    • 3 cucchiai di burro fuso
    • 5 cucchiai di miele
    • 60g di pangrattato
    • 60g di noci tritate (o noci pecan)
    • 3 cucchiaini di prezzemolo tritato
    • 6 filetti di salmone da 120g l'uno
    • sale e pepe q.b.
    • 6 spicchi di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. In una ciotola mescolare senape, puro e miele. In un'altra ciotola mescolare pangrattato, noci tritate e prezzemolo.
    2. Condire ciascun filetto di salmone con sale e pepe, appoggiarlo su una placca da forno rivestita di carta da forno o leggermente oliata. Spenellare prima con il mix di senape e miele e quindi coprire con una spolverata di noci e pangrattato.
    3. Infornare e cuocere per 10 minuti circa o finché il salmone si colorerà di un rosa opaco. Questo è il tempo indicativo per un filetto spesso 2,5cm; se fosse più spesso aggiungere qualche minuto in più. Servire con gli spicchi di limone

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1595)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta