Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

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    25minuti


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    Questa è la mia ricetta per la pasta fatta in casa. Con la macchina per pasta si possono preparare molti tipi di pasta.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 440g di farina
    • 4 uova
    • 1/2 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
    • 180ml d'acqua o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Su una spianatoia o un banco di lavoro, versare la farina e formare una fontana al centro.
    2. In una ciotola, mescolare bene le uova e l'olio con la frusta.
    3. Versare al centro della fontana il composto e con una forchetta cominciare a mescolare gli ingredienti. Cominciando dall'interno, mescolate il tutto incorporando pian piano tutta la farina dai bordi. Questo aiuta a tenere gli ingredienti liquidi al centro. Lavorare con le mani l'impasto fino a che sarà morbido e elastico. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere acqua un pò alla volta.
    4. Formare una palla con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
    5. Dividere l'impasto in 4-6 pezzi. Usando la macchina per pasta, passare l'impasto sui rulli tira sfoglia più grandi e continuare sui rulli più piccoli fino ad ottenere lo spessore desiderato. Poi passare l'impasto sui rulli tagliatori desiderati.
    6. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata e bollente. Ci vogliono pochi minuti per cuocerla. Quando la pasta sale, significa che è pronta.

    Consiglio:

    Se non si usa subito la pasta, stenderla sul banco di lavoro infarinato o su un tagliere infarinato. Cospargerla di farina e coprirla con un canovaccio.

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    Recensioni (1)

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    Ottima, mi è davvero piaciuta! - 07 dic 2012

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