Torta bassa alla zucca

    Torta bassa alla zucca

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    1148 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una torta alla zucca molto morbida e densa, farcita con una crema al formaggio dolce. Si cuoce in una leccarda o una teglia molto larga in modo da servirla poi in fettine sottili.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 4 uova
    • 325g di zucchero semolato
    • 250ml di olio di semi
    • 400g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 250g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (mezza bustina o 8g)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di sale
    • Per la crema dolce al formaggio
    • 85g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 125g di burro a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 250g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola sbattere le uova con zucchero, olio e purè di zucca finché saranno gonfie. Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato, cannella e sale e aggiungerli alla ciotola con le uova e il purè di zucca fino a creare un composto omogeneo.
    3. Versare il composto in una teglia rettangolare da 33X23cm non imburrata (anche una leccarda andrà bene). Infornare e cuocere per 25-30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
    4. Preparare la crema al formaggio: lavorare a crema il formaggio con il burro usando uno sbattitore elettrico. Unire la vaniglia e quindi anche lo zucchero a velo, setacciandolo nella ciotola poco alla volta, fino a creare una crema liscia. Spalmare sulla torta, fino a formare uno strato spesso. Quindi affettare la torta in modo da servirne delle fettine sottili.

    Purè di zucca

    Ecco la ricetta per preparare in casa il vostro purè di zucca e utilizzarlo all'occasione per dolci, zuppe o risotti.

    Crema al formaggio

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone, e dimezzare o eliminare del tutto il burro nella crema.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta