Frittata al forno con pancetta e olive

    (67)

    Mai provato a cuocere al forno la frittata invece che sul fornello? Il tempo di cottura aumenta ma la frittata sarà anche più leggera e deliziosa. Ottima come secondo piatto o per un brunch domenicale.


    73 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 10 uova
    • 5 cucchiai di latte
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 4 gocce di salsa Tabasco o q.b.
    • 225g di pancetta già rosolate e tagliata a cubetti
    • 100g di olive nere, denocciolate e tagliate e pezzi
    • 2 pomodori grandi cubettati
    • 4 piccoli cipollotti tritati
    • 50g di funghi a fette
    • 100g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare con dell'olio una teglia quadrata da 20cm.
    2. In una ciotola unire uova e latte e con uno sbattitore elettrico, sbatterle finché saranno spumose. Salare, unire la salsa Tabasco e anche la pancetta, le olive, i cipollotti, i funghi e il formaggio. Versare nella teglia e coprire con un foglio di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 40-50 minuti o finché le uova si saranno ben rapprese anche al centro.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (67)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte