Frittata al forno con pancetta e olive

    Frittata al forno con pancetta e olive

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    71 persone hanno provato questa ricetta

    Mai provato a cuocere al forno la frittata invece che sul fornello? Il tempo di cottura aumenta ma la frittata sarà anche più leggera e deliziosa. Ottima come secondo piatto o per un brunch domenicale.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 10 uova
    • 5 cucchiai di latte
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 4 gocce di salsa Tabasco o q.b.
    • 225g di pancetta già rosolate e tagliata a cubetti
    • 100g di olive nere, denocciolate e tagliate e pezzi
    • 2 pomodori grandi cubettati
    • 4 piccoli cipollotti tritati
    • 50g di funghi a fette
    • 100g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare con dell'olio una teglia quadrata da 20cm.
    2. In una ciotola unire uova e latte e con uno sbattitore elettrico, sbatterle finché saranno spumose. Salare, unire la salsa Tabasco e anche la pancetta, le olive, i cipollotti, i funghi e il formaggio. Versare nella teglia e coprire con un foglio di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 40-50 minuti o finché le uova si saranno ben rapprese anche al centro.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta