Insalata di scarola, cannellini e pomodori

    Insalata di scarola, cannellini e pomodori

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    25minuti


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    Un'insalata cotta composta dalla scarola saltata in olio con aglio, pomodorini, basilico e cannellini.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 2 cespi di scarola o indivia tagliata a pezzi
    • 300g di pomodorini ciliegia
    • 1 lattina da 400g di cannellini scolati
    • 4 cucchiai di basilico tritato
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella, scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio-alto. Cuocere metà dell'aglio fino a che sarà dorato. Unire la scarola e cuocerla fino a quando sarà appassita. Toglierla dal fuoco e metterla da parte.
    2. Versare 1 cucchiaio di olio nella padella, aggiungere il rimanente aglio e cuocerlo fino a che sarà dorato. Aggiungere i pomodorini e dopo 2 o 3 minuti, abbassare il fuoco a medio. Unire i cannellini e mescolarli bene con i pomodorini e l'aglio.
    3. Rimettere la scarola nella padella e aggiungere il basilico e il sale. Coprire la padella con un coperchio e abbassare il fuoco. Cuocere ancora 2 o 3 minuti o fino a quando sarà tenera la scarola.
    4. Servirla leggermente calda o a temperatura ambiente.

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