Penne all'arrabbiata

    Primo piatto tipico della tradizione romana, '"le penne all'arrabbiata" risultano essere un piatto amato da molti per quel suo sapore semplice ma intenso.


    Lombardia, Italia
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 barattolo di pomodori pelati
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 carota
    • 1 pacco di pasta da 500 g
    • olio extra-vergine di oliva
    • 100 g parmigiano
    • sale
    • peperoncino piccante q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla e la carota. Mettere a scaldare l'olio extra vergine di oliva in una padella a fuoco medio-basso, aggiungere la cipolla e l’aglio. Girare spesso.
    2. Quando la cipolla diventa gialla, dopo circa 4 minuti, togliere l’aglio e aggiungere la carota e mezzo cucchiaio di sale. Dopo 4 minuti, sempre a fuoco medio-basso, aggiungere il barattolo di pomodoro.
    3. Lasciar cucinare, coprendo a metà per evitare gli schizzi, per circa 25 minuti, mescolando spesso per non fare attaccare il sugo.
    4. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e aggiungerla al sugo. Girare bene, servire con parmigiano e peperoncino abbondante.

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