Torta rovesciata all'ananas facile

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    La torta rovesciata all'ananas è un dolce alla frutta classico, che si prepara velocemente, semplicemente con 1 lattina di ananas sciroppato. Io la cuocio in una teglia di ghisa e viene fuori perfetta!


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    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 4 uova
    • 125g di burro
    • 225g di zucchero di canna fine
    • 1 lattina (425g) di ananas sciroppato a rondelle
    • 10 ciliegine da cocktail tagliate a metà
    • 145g di farina setacciata
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 1 cucchiaino di essenza alle mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C.
    2. In una teglia adatta alla cottura sul fuoco e nel forno (io uso una padella di ghisa), sciogliere 125g di burro su fuoco dolce. Ritirare dal fuoco e spolverare con lo zucchero di canna. Sistemare le fette di ananas, una affianco all'altra, in modo da coprire il fondo. Infilare metà ciliegina in ciascun buco centrale della fetta d'ananas.
    3. Setacciare la farina con il lievito e il sale.
    4. Separare le uova in 2 ciotole; nella prima, sbattere gli albumi con delle fruste elettriche finché saranno gonfi; aggiungere lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere finché saranno montati a neve.
    5. Nella seconda ciotola, sbattere i tuorli finché saranno gonfi e spumosi. Incorporare gli albumi poco alla volta, con un movimento dal basso all'alto; quindi unire anche la farina setacciata, sempre delicatamente. Per ultimo unire il burro e l'essenza alle mandorle. Distribuire il composto sull'ananas.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti o finché la torta risulta soffice al tatto. Con un coltello, staccare delicatamente lati e fondo della teglia; raffreddare 5 minuti e rovesciare su un vassoio.

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