Insalata di riso freddo

    Buckwheat Queen

    Insalata di riso freddo

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    Insalata di riso freddo

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    4ore45minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Estate fa anche rima con insalate...di riso!!! Un piatto completo, proposto in varie versioni, con verdure o frutti di mare. Ognuno lo personalizza in base ai propri gusti...io sono legata alla versione forse un pò più tradizionale!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di riso
    • sale q.b.
    • 100g di Asiago
    • 1 mozzarella
    • 2 uova sode
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 2 scatolette da 100g di tonno sott'olio
    • 100g di prosciutto cotto
    • 3 cucchiai di funghetti sott'olio
    • 2 cucchiai di carciofini sott'olio
    • 10 olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore45minuti 

    1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo, metterlo in una ciotola capiente e far raffreddare per 20 minuti circa a temperatura ambiente. Mettere la ciotola in frigorifero per almeno 3 ore.
    2. Tagliare il prosciutto, l'Asiago e la mozzarella a cubetti.
    3. Tagliare le uova a rondelle e i pomodorini a metà.
    4. Unire il tonno sgocciolato, il prosciutto, i formaggi, i funghetti, i carciofini, le olive, le uova e i pomodorini al riso e mescolare delicatamente.
    5. Versare il succo di limone, mescolare e riporre nuovamente in frigorifero per 1 oretta circa.
    6. Prima di servire, se risulta troppo asciutto, versare un filo d'olio.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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