Whoopie pie di avena

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    I whoopie pie sono dei biscottini americani al burro preparati come sandwich e con una crema dolce al centro. Ho preparato questa versione con fiocchi di avena che, a mio parere, è molto gustosa.


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    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • Per i biscotti
    • 175g di burro
    • 450g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 2 uova
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 3 cucchiai d'acqua bollente
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 310g di farina
    • 160g di fiocchi di avena
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per la crema al burro
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di latte
    • 250g di zucchero a velo
    • 175g di burro o margarina

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 11minuti  ›  Pronta in:51minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una placca da forno o foderarla con della carta da forno.
    2. Con delle fruste elettriche lavorare a crema 175g insieme al brown sugar finché sarà gonfio e morbido. Incorporare 2 uova e continuare a mescolare. Aggiungere sale, cannella, lievito, acqua calda, bicarbonato e farina. Mescolare bene, quindi aggiungere la farina di avena.
    3. Formare delle palline, adagiarle sulla placca da forno, schiacciarle leggermente e infornarle per 10-12 minuti. Lasciar raffreddare.
    4. Preparare la crema al burro: sbattere l'albume e quindi aggiungere latte, estratto di vaniglia e metà dello zucchero a velo finché saranno ben assimilati. Incorporare il burro e quindi anche il resto dello zucchero a velo, fino a formare una crema spessa.
    5. Spalmare la crema sulla parte liscia di metà dei biscottini, quindi chiudere a sandwich con l'altra metà. Servire o conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

    Brown sugar

    Il brown sugar è particolarmente indicato per dolci e biscotti perché è umido e si incorpora bene. Potete naturalmente sostituirlo con dello zucchero semolato tradizionale, o provate a fare in casa il vostro brown sugar mescolando 400g di zucchero semolato e 50ml di melassa, leggermente riscaldata.

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