Scones con avena e frutta secca

    Scones con avena e frutta secca

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Gli scones inglesi sono ottimi a colazione, inzuppati nel latte e caffè o con un tè caldo. Questa versione con fiocchi di avena è gustosa e sana. Spariranno subito!

    Ingredienti
    Quantità: 16 scones

    • 200g di farina
    • 170g di fiocchi d'avena
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 bustina (16g) di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 75g di ribes essiccatti o altra frutta secca
    • 1 uovo
    • 110g di burro fuso
    • 75ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare una leccarda o teglia per biscotti o foderarla con della carta da forno.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, fiocchi d'avena, zucchero, lievito, sale e ribes.
    3. In un'altra ciotola, sbattere l'uovo finché sarà spumoso e mescolarlo con il burro fuso e il latte. Fare un buco al centro del mix di farine e versare il composto liquido. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
    4. Dividerlo l'impasto in 2 dischi ciascuno spesso circa 2cm e trasferirli sulla leccarda preparata. Con un coltello infarinato ritagliare da ciascun disco 8 spicchi.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché gli scones saranno gonfi e dorati. Dividere gli spicchi e servire caldi.

    Consigli

    Se preferite, invece che ritagliare degli spicchi potete ritagliare dei dischetti con un taglia biscotti. Attenzione, però, perché il tempo di cottura sarà inferiore. Controllateli dopo 10 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta