Funghi trifolati con le erbe

    Funghi trifolati con le erbe

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    Funghi trifolati con le erbe

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    25minuti


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    Un mix di timo, rosmarino e maggiorana insaporiscono questi classici funghi trifolati che sono serviti anche con una spolverata di erba cipollina.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 675g di funghi affettati
    • 1 cucchiaino di erbe secche miste (timo, rosmarino, origano, maggiorana)
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio tritati o interi
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella su fuoco medio e aggiungere i funghi affettati insieme alle erbe. Cuocere per 10 minuti circa, mescolando spesso.
    2. Aggiungere alla padella anche il vino e l'aglio tritato e proseguire la cottura finché il vino sarà quasi completamente evaporato. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l'erba cipollina e proseguire la cottura per un minuto ancora. Spegnere e servire.

    Se non si gradisce l'aglio

    Utilizzare gli spicchi interi anziché tritati e imbiondirli nell'olio prima di aggiungere i funghi. Cuocere i funghi con le erbe, sfumare con il vino e aggiustare di sale, pepe e erba cipollina. Eliminare l'aglio prima di servire.

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