Zuppa di verdure e funghi

    Zuppa di verdure e funghi

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    1ora


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    Questa zuppa di verdure e funghi è un classico e saporito primo piatto autunnale e invernale. Per un gusto ancora più interessante utilizzate diversi tipi di funghi (finferli, champignon, cardoncelli o porcini). Frullate la zuppa se preferite una vellutata di verdure o unite del riso negli ultimi minuti di cottura per creare un primo più consistente.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 30g di buro
    • 2 carote pelate e affettate a rondelle
    • 1 cipolla media affettata fine
    • 1/2 porro affettato
    • 1 gambo di sedano affettato
    • le foglie di 1 rametto di timo
    • 1kg di funghi affettati
    • 1,4l di brodo di carne o vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cipollotti affettati fini

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il burro in una pentola dai bordi alti e unire carote, cipolle, porro e sedano. Cuocere finché le verdure saranno tenere (ma non troppo scure) per circa 10 minuti. Unire le foglie di timo e i funghi e proseguire la cottura per finché i funghi saranno morbidi, per circa 5 minuti.
    2. Versare il brodo nella pentola, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e distribuire la zuppa nelle ciotole. Servire con una spolverata di cipollotti.

    Idee per servire

    Se lo gradite, spolverizzate del parmigiano grattugiato sulla zuppa prima di servire. Tostate del pane casereccio per accompagnare la zuppa e creare così un pasto completo.

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