Crocchette di patate semplici

    (57)

    Quando vi avanzano delle patate lesse, l'ideale è preparare delle deliziose crocchette! Questa è la mia ricetta base, a piacere potete aggiungere parmigiano, pancetta o gli ingredienti che preferite.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per torte salate (o per dolci non vanigliato)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 150g di patate schiacciate
    • 1 uovo sbattuto
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, lievito e sale. Aggiungerli alle patate schiacciate insieme all'uovo sbattuto e lavorare il tutto fino a creare un impasto ben amalgamato.
    2. Riscaldare l'olio in una padella finché sarà molto caldo (180°C). Prelevare l'impasto a cucchiaiate e delicatamente adagiarlo nell'olio caldo poco alla volta. Cuocere per 5 minuti o finché le crocchette diverranno dorate. Prelevare con un mestolo forato e adagiare a scolare in un piatto rivestito con carta assorbente. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (57)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte