Crocchette di patate semplici

    Crocchette di patate semplici

    3persone l'hanno salvata
    15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Quando vi avanzano delle patate lesse, l'ideale è preparare delle deliziose crocchette! Questa è la mia ricetta base, a piacere potete aggiungere parmigiano, pancetta o gli ingredienti che preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per torte salate (o per dolci non vanigliato)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 150g di patate schiacciate
    • 1 uovo sbattuto
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, lievito e sale. Aggiungerli alle patate schiacciate insieme all'uovo sbattuto e lavorare il tutto fino a creare un impasto ben amalgamato.
    2. Riscaldare l'olio in una padella finché sarà molto caldo (180°C). Prelevare l'impasto a cucchiaiate e delicatamente adagiarlo nell'olio caldo poco alla volta. Cuocere per 5 minuti o finché le crocchette diverranno dorate. Prelevare con un mestolo forato e adagiare a scolare in un piatto rivestito con carta assorbente. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta