Vitello tonnato di altri tempi

    Vitello tonnato di altri tempi

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    4ore20minuti


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    La ricetta originale richiede di lessare il vitello in un pannolino di cotone. Al giorno d'oggi sarebbe impossibile...magari un panno di cucina di cotone sarebbe una buona alternativa.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di vitello disossato
    • 250g di tonno
    • 5 filetti di acciughe
    • 1/2 limone spremuto
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Lessate il vitello cucito o legato stretto in un panno di cotone per 2 ore. Lasciatelo freddare e toglietelo dal panno.
    2. Amalgamate bene in un mortaio o mixer il tonno con il resto degli ingredienti, aggiungendo l'olio a filo sino ad ottenere una crema abbastanza densa da poter spalmare sulla carne.
    3. Affettate il vitello a fettine sottili e condite con la salsa tonnata.
    4. Servite anche freddo.

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