Tortine al cioccolato fondente

    Tortine al cioccolato fondente

    8persone l'hanno salvata
    28minuti


    416 persone hanno provato questa ricetta

    Queste mini torte al cioccolato fondente sono perfette per un gustoso fine pasto o per una deliziosa merenda. La cottura in forno è di soli 7 minuti, così il cuore di cioccolato rimarrà ancora liquido. Procuratevi del cioccolato fondente di ottima qualità e il successo sarà assicurato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 125g di burro
    • 1 stecca (100g) di cioccolato fondente
    • 2 uova
    • 2 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Riscaldare il forno a 230°C. Imburrare 4 ciotoline da forno.
    2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotolina resistente al calore, posizionata su una padella con dell'acqua bollente.
    3. Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero fino a creare un composto chiaro e cremoso.
    4. Mentre si sbattono le uova, aggiungere a filo, lentamente, il composto di cioccolato e burro fusi. Inglobare anche la farina e continuare a sbattere fino a creare un composto omogeneo.
    5. Distribuire il composto nelle 4 ciotoline in parti uguali e cuocere in forno per 6-7 minuti. Al termine della cottura il centro dele tortine sarà ancora piuttosto liquido. Rovesciare le tortine su un piatto da portata senza sfilare le ciotoline; lasciarle riposare per 15 secondi, quindi sformarle. Servire immediatamente con panna montata, frutta o altra decorazione a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta