Tortine al cioccolato fondente

    (433)

    Queste mini torte al cioccolato fondente sono perfette per un gustoso fine pasto o per una deliziosa merenda. La cottura in forno è di soli 7 minuti, così il cuore di cioccolato rimarrà ancora liquido. Procuratevi del cioccolato fondente di ottima qualità e il successo sarà assicurato.


    417 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 125g di burro
    • 1 stecca (100g) di cioccolato fondente
    • 2 uova
    • 2 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Riscaldare il forno a 230°C. Imburrare 4 ciotoline da forno.
    2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotolina resistente al calore, posizionata su una padella con dell'acqua bollente.
    3. Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero fino a creare un composto chiaro e cremoso.
    4. Mentre si sbattono le uova, aggiungere a filo, lentamente, il composto di cioccolato e burro fusi. Inglobare anche la farina e continuare a sbattere fino a creare un composto omogeneo.
    5. Distribuire il composto nelle 4 ciotoline in parti uguali e cuocere in forno per 6-7 minuti. Al termine della cottura il centro dele tortine sarà ancora piuttosto liquido. Rovesciare le tortine su un piatto da portata senza sfilare le ciotoline; lasciarle riposare per 15 secondi, quindi sformarle. Servire immediatamente con panna montata, frutta o altra decorazione a piacere.

    Con un video è ancora più facile!

    Fondente al cioccolato
    Fondente al cioccolato
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (433)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte