Torta al rabarbaro morbidissima

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    Una torta al rabarbaro e yogurt che si prepara velocemente e che rimane morbidissima. Perfetta per la colazione!


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 50g di burro morbido
    • 300g di zucchero di canna finissimo
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 300g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 250ml di panna acida o yogurt greco al naturale
    • 500g di rabarbaro a pezzettini
    • 5 cucchiai di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola, con delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro con lo zucchero finché sarà spumoso; aggiungere l'uovo e la vaniglia e incorporarli bene.
    3. Aggiungere farina, sale e bicarbonato setacciati, poco alla volta; unire anche la panna acida o lo yogurt e il rabarbaro a pezzettini. Trasferire il composto in una teglia di Pyrex o di ceramica da 33x22cm.
    4. Mescolare zucchero e noce moscata e spolverarli sulla superficie della torta.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Cubettare e servire.

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