Aspic di pollo in vetrina di uova

    Aspic di pollo in vetrina di uova

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    4ore30minuti


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    Un piatto completo di facile preparazione anche se il procedimento non vince premi di velocità, ma il risultato premia la fatica.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di pollo lesso disossato
    • 20g di gelatina in fogli
    • 6 uova sode
    • 100g di lingua a fettine sottili
    • 1 bicchiere di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Preparate la gelatina e versatene abbastanza per coprire il fondo e le parte di una teglia con il buco. Lasciate raffreddare in frigo per 20 minuti.
    2. Nel frattempo affettate le uova, e amalgamate il pollo con la maionese.
    3. Tirate fuori lo stampo e gentilmente adagiate le fettine di uova sode tutto intorno.
    4. Coprite le uova con le fettine di lingua e aggiungete il pollo legato alla maionese.
    5. Irrorate il tutto con il resto della gelatina che riempirà ogni vuoto.
    6. Lasciate raffreddare in frigo almeno 4 ore. Prima di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata.

    Nota:

    Si presenta benissimo decorata con patate lesse o insalata russa nel buco.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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