Muffin al caffè con cannella

    Muffin al caffè con cannella

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    25 persone hanno provato questa ricetta

    Dei delicati muffin al caffè, spolverati con zucchero e cannella, ideali per una colazione golosa. Niente burre, poche uova e molto sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 uovo
    • 2 albumi
    • 100ml di latte parzialmente scremato
    • 1 cucchiaio di caffè solubile
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 1 cucchiaio scarso di estratto di vaniglia (o 1 busta di vanillina)
    • 200g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 bustina di lievito per dolci (7g)
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 2 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo, gli albumi e il latte. Aggiungere anche il caffè, l'acqua e l'estratto di vaniglia.
    3. In un'altra ciotola mescolare farina, 100g di zucchero lievito e sale. Incorporare gli ingredienti liquidi e mescolare velocemente con lo sbattitore e poi con una spatola fino a formare un composto liscio e senza grumi.
    4. Distribuire il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della capacità. In una ciotolina mescolare la cannella con 2 cucchiai di zucchero e spolverarli sui muffin.
    5. Informare e cuocere per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi trasferire su una gratella finché saranno completamente freddi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta