Pasta al pesto di ricotta e menta

    Pasta al pesto di ricotta e menta

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    20minuti


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di un primo piatto velocissimo, una pasta condita con un pesto a base di menta, basilico, pomodori, ricotta e pinoli. Una bontà da assaporare magari per un pranzo veloce estivo, di ritorno dalla spiaggia.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di linguine o spaghetti
    • 6 pomodori ramati, privati dei semi e tagliati a cubetti
    • 20 foglie di basilico
    • 10 foglioline di menta
    • 2 spicchi d'aglio spezzettati
    • 50g di pinoli
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di ricotta
    • 1 e 1/2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta. Mentre cuoce, prelevare 1 cucchiaio e 1/2 di acqua di cottura della pasta.
    2. In una frullatore mescolare l'acqua di cottura insieme a pomodori, basilico, menta, aglio, pinoli parmigiano ricotta, olio, sale e pepe fino a creare una crema liscia.
    3. Scolare la pasta al dente e mescolarla alla crema di ricotta e menta, aggiungendo ancora olio o acqua di cottura della pasta se non fosse abbastanza cremosa. Spolverare con altro parmigiano se lo si gradisce e servire.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    1

    Ottimo pesto! Ho aggiunto solo 1/2 spicchio d'aglio (lo preparavo anche per i bambini) e il risultato è stato perfetto! L'ho preparato velocissimamente ed è piaciuto a tutti. Lo salvo tra i preferiti, mi sa che lo utilizzerò spesso questa estate. Grazie! - 18 giu 2015

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