Gelato alla menta con scaglie di cioccolato

    Gelato alla menta con scaglie di cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    3ore5minuti


    570 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la mia ricetta del gelato alla menta con scaglie di cioccolato da utilizzare se si ha una gelatiera. Non contiene uova, quindi è perfetto per chi ha intolleranze o allergie.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500ml di latte parzialmente scremato
    • 500ml di panna fresca
    • 200g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 busta di vanillina
    • 1 cucchiaino di estratto di menta piperita o 1 cucchiaio di sciroppo alla menta
    • 3 gocce di colorante alimentare verde (facoltativo)
    • 200g di codette di cioccolato o di cioccolato fondente in scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore congelamento  ›  Pronta in:3ore5minuti 

    1. In una ciotola capiente unire latte, panna, zucchero, sale, vaniglia e sciroppo o estratto di menta e mescolare bene fino a quando lo zucchero si sarà dissolto. Se si decide di usarlo, versare anche il colorante per alimenti.
    2. Versare il composto in una gelatiera, mantecare e congelare secondo le istruzioni. Dopo 10 minuti nel freezer, aggiungere il cioccolato in scaglie. Quando il gelato si sarà parzialmente indurito, dopo circa 30 minuti, trasferirlo in un contenitore con coperchio e quindi nel freezer per 2 ore.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta