Zuppa di patate e salmone affumicato

    Zuppa di patate e salmone affumicato

    Aggiungi al ricettario
    1ora40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una zuppa di patate e salmone affumicato insaporita dalla presenza di tante erbe e anche di un tocco di piccantino. Perfetta per una cena invernale.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 175g di cipolla affettata
    • 2 spicchi d'aglio affettati
    • 60g di sedano affettato
    • 60g di farina
    • 1,4l di brodo di verdure
    • 500g patate pelate e tagliate a cubetti
    • 1 cucchiaino di aneto secco
    • 1 cucchiaino di dragoncello secco
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • 225g di salmone affumicato tagliato in pezzettini da 1cm
    • 60ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1/4 di cucchiaino di salsa chilli
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 125ml di latte
    • 125ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una pentola capiente raccogliere burro, olio, cipolla, aglio e sedano e rosolare per 8-10 minuti o finché le cipolle saranno trasparenti e morbide. Spolverare dentro la farina e mescolare bene in modo da creare un roux. Versare a filo il brodo e mescolare finché si sarà un po' ispessito. Aggiungere le patate, aneto, dragoncello, timo e paprica. Mescolare, portare su fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti.
    2. Unire salmone affumicato, vino, succo di limone, salsa chilli, sale e pepe. Cuocere senza coperchio per 10 minuti su fuoco basso.
    3. Aggiungere infine il latte e la panna e proseguire la cottura per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non far bollire la zuppa dopo aver aggiunto la panna. Servire calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta