Bucatini all'amatriciana

    Bucatini all'amatriciana

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    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Tipico primo piatto della cucina laziale, i bucatini all'amatriciana si distinguono per il sapore delizioso del guanciale.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • guanciale
    • olio extravergine d’oliva
    • peperoncino (intero o macinato) q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 500g di passata di pomodoro
    • 500g di bucatini
    • 100g pecorino
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Far arrostire il guanciale, precedentemente tagliato a listarelle, con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella.
    2. Aggiungere il peperoncino tritato. Quando il guanciale avrà cambiato colore, aggiungere il vino e fare evaporare.
    3. A questo punto, togliere il guanciale e metterlo da parte in un piatto. Versare la passata di pomodoro nella padella con il sughetto di vino e olio e farla cuocere per una ventina di minuti.
    4. Far cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Scolarli e farli saltare in padella con il sugo di pomodoro e il guanciale. Aggiungere il pecorino e il pepe ad ogni piatto.

    Consigli

    Alcuni amano aggiungere la cipolla tritata e rosolata al sughetto.

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    Recensioni (1)

    DaliaOscarNu
    2

    - 10 gen 2013

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